Gestatten, gif.

Wir sind ein Netzwerk aus engagierten Akteuren der Immobilienwirtschaft. Unser Ziel ist es, die Forschung und Lehre in der Immobilienwirtschaft zu fördern und Brücken zwischen Wissenschaft und Wirtschaft zu schlagen. Wir schaffen Standards zur Erhöhung der Markttransparenz und treibt die Professionalisierung der Branche stetig voran.

Unser Herz schlägt in den Kompetenzgruppen, in denen sich die Mitglieder und Branchenexperten treffen. Dort werden Richtlinien, Empfehlungen und Arbeitspapiere sowie Marktinformationen erarbeitet, die der Immobilienbranche als Handlungsinstrumente über unseren Onlineshop zur Verfügung gestellt werden. Durch die breite Beteiligung der Marktakteure in den Kompetenzgruppen wurden zahlreiche der erarbeiteten Richtlinien und Definitionen schnell zum Standard und sind heute aus der Branche nicht mehr weg zu denken.

Zurzeit sind 16 Kompetenzgruppen zu unterschiedlichen immobilienwirtschaftlichen Themen aktiv. Detaillierte Informationen zu den Kompetenzgruppen finden Sie hier.

Wie wir arbeiten.

Think global. Act local.

Wissen kennt keine Grenzen. Um grenzüberschreitend den Austausch von Forschungsergebnissen zu gewährleisten, engagieren wir uns unter dem Dach der IRES International Real Estate Society für den internationalen Austausch von Forschungsergebnissen.

Auf europäischer Ebene verbindet die  ERES European Real Estate Societ die nationalen Vereinigungen, so dass jedes Mitglied der gif „associate member“ der ERES ist, die den Mitgliedern zahlreiche Serviceleistungen bietet. Darüber hinaus bestehen Partnerschaften mit der African, American, Asian, Latin American, Middle East sowie der Pacific Rim Real Estate Society. Die gif bietet ihren Mitgliedern damit weltweite Kontakte und Informationsmöglichkeiten. So können die Mitglieder an vielen Konferenzen der Partnerorganisationen zu einer reduzierten Gebühr teilnehmen. Auf europäischer Ebene arbeitet die gif eng mit Forschungsverbänden wie der niederländischen VOGON und der britischen SPR zusammen.

Zahlreiche weitere Partnerschaften mit internationalen Organisationen und Forschungsverbänden bieten Ihnen darüber hinaus weltweite Kontakte und die Möglichkeit, an den Konferenzen unserer Partner vergünstigt teilzunehmen.

In Europa

• Niederlande: European Association for Investors in Non-Listed Real Estate Vehicles (INREV) www.inrev.org
  • Niederlande: Vereniging Onroerend Goed Onderzoekers Nederland (VOGON) www.vogon.nl
  • Niederlande: Real Estate Data Exchange Association (REDEX) www.redex.nl
  • Großbritannien: Society of Property Researchers (SPR) www.sprweb.com
  • Großbritannien: Investment Property Forum (IPF) www.ipf.org.uk
  • Großbritannien: Royal Institution of Chartered Surveyors www.rics.org
  • Frankreich: d'Inter Échange de Données Juridiques & Immobilières (FIDJI) www.format-fidji.org

Weltweit

Die gif ist eine Plattform in der Immobilienwirtschaft, auf der Lösungen und Arbeitshilfen kompetent und zukunftsweisend erarbeitet werden. Das geschieht durch Akteure aus Wirtschaft und Wissenschaft, die den Nachwuchs, die Branche und sich selbst fördern wollen. Mit diesem Konzept kommen alle gif-Mitglieder und die gesamte Branche weiter voran. Gemeinsam bauen wir die Forschung in der Immobilienwirtschaft nachhaltig aus.  Wir bewegen die Branche.

Satzung der gif e. V.

Stand 12.5.2016

Satzung PDF

Beitragsordnung der gif e. V.

Stand 25.04.2018

Beitragsordnung PDF