gif_CRES Consensus-Büromarktprognose 1_2014

Das Jahr 2013 hat die Vorhersagen der Experten übertroffen; vor allem Düsseldorf hat sich besser geschlagen als vorhergesagt. Bis Ende 2015 zeigen die Schlüsselindikatoren der Expertenmodelle weiter nach oben, so das Ergebnis der halbjährigen Umfrage der gif und des CRES an der Steinbeis Hochschule Berlin. An dieser beteiligten sich, wie in den letzten 4 Jahren, mehr als 15 professionelle Researcher, die aus quantitativen Modellen Prognosen ableiten. Danach haben die Mietmärkte in Hamburg, Berlin und München die besten Aussichten, während die Spitzenrenditen offenbar Regionen erreicht haben, wo die Luft immer dünner wird. Geringfügige Renditeverbesserungen werden für Berlin, Hamburg und Frankfurt prognostiziert.

Produktnummer: CP-2014-01