gif/CRES Consensus-Büromarktprognose für 2018

gif zeichnet Preisträger des Immobilien-Forschungspreises 2017 aus

03.
03.10.2017
Der Wunsch nach ökologischer Energieeffizienz steigt. Welchen Einfluss hat Fluglärm auf Immobilienpreise? Lassen sich solche unterschiedlichen Faktoren in einem Modell validieren, um sie messbar zu machen? Dr. Andreas Mense von der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg entwickelte eine Antwortmöglichkeit für genau diese Problemstellung.

23. Immobilien-Forschungspreis

28.
28.09.2017
Die gif zeichnete beim diesjährigen Wettbewerb 7 Preisträger mit dem gif-Immobilien-Forschungspreis aus. Die Arbeiten liefern allesamt neue Methoden, Ansätze und Ergebnisse für die immobilienwirtschaftliche Forschung.

gif auf der EXPO REAL 2017

13.
13.09.2017
Vom 4.-6.10.2017 wird die gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. den Stand B2.030 auf der EXPO REAL in München beziehen. Interessierte können sich dort zu den Aktivitäten, Publikationen und Veranstaltungen der gif sowie den Möglichkeiten zur aktiven Mitgestaltung im Verein informieren.

"Klassifizierungssystem zur Beurteilung von Angeboten des Servicewohnens für Senioren" erschienen

28.
28.08.2017
Die Kompetenzgruppe Serviceimmobilien der gif stellt erstmals ein „Klassifizierungssystem zur Beurteilung von Angeboten des Servicewohnens für Senioren“ vor.

gif-Fachtagung: Liquidierung von Immobilien-Spezialfonds

19.
19.07.2017
Die diesjährige Fachtagung der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. zum Thema „Liquidierung von Immobilien-Spezialfonds“ fand am 26. Juni 2017 in Kooperation mit PricewaterhouseCoopers (PwC) in deren Räumlichkeiten in Frankfurt am Main statt. Die Media-Unterstützung übernahm Absolut Research.

Deutsche Immobilienwirtschaft wird Stabilitätsanker für ganz Europa

14.
14.06.2017
Studie „Wirtschaftsfaktor Immobilien 2017“ präsentiert fundierte Datengrundlagen für Immobilien- und Baupolitik der neuen Bundesregierung

Standardisierter Datenaustausch beim Fondsreporting

13.
13.06.2017
Datenaustausch zwischen Immobilienfonds und Dachfonds vereinheitlicht

gif-Richtlinie MFG an geänderte DIN 277-1 angepasst

07.
07.06.2017
Die Kompetenzgruppe Flächendefinition der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. hat ihre „Richtlinie zur Berechnung der Mietfläche für gewerblichen Raum (MFG)“ überarbeitet. Die Neuerungen in der DIN 277-1 (Januar 2016) machten eine Anpassung der Richtlinie nötig. Außerdem wurden Hinweise für die praktische Anwendung in die Richtlinie aufgenommen.

Das Ende der Fahnenstange? Prognostiker sehen Ende der Renditekompression für 2018

31.
31.05.2017
Die deutschen Bürovermietungs- und Investmentmärkte laufen auf Hochtouren. Das 1. Quartal war in Deutschlands Immobilienhochburgen rekordverdächtig. 2017 wird ein gutes Jahr, da sind sich die Prognostiker der Frühjahrsumfrage von gif e.V. und CRES einig. Sie sagen für die Top-5-Standorte durchweg steigende Bürospitzenmieten und sinkende Leerstände voraus. Weiter zurückgehen werden im Jahresverlauf auch die Spitzenrenditen in den Bürohochburgen. Soweit nichts Neues. Was neu ist: Die Marktbeobachter sagen für 2018 ein Ende der Renditekompression voraus.
Erste Seite Vorherige Seite  12Nächste Seite Letzte Seite