20 Jahre gif Immobilien-Forschungspreis - gif zeichnet 7 Forschungsarbeiten aus

05.
05.10.2014
„Essays on Real Estate Finance” ist der Titel der Habilitation, für die Professor Dr. Felix Schindler mit dem 1. Platz in der Kategorie „Habilitationen/Dissertationen“ ausgezeichnet wurde. Die an der Universität Regensburg erbrachten Forschungsleistungen werden mit einem Preisgeld von 3.000 € gewürdigt.

19. Forum „Die deutsche Immobilienwirtschaft zwischen Vision und Bewältigung – 25 Jahre Mauerfall“ am 12./13. November 2014 in Berlin

23.
23.09.2014
Der 25. Jahrestag des Mauerfalls ist für die Immobilienbranche nicht nur ein Ereignis von besonderer Freude, sondern auch des Innehaltens: Was wurde erreicht? Wie wurden die Herausforderungen bewältigt? Zeit Bilanz zu ziehen.

gif gibt Nachschlagewerk rund um die Einzelhandelsimmobilie heraus - 267 Begriffe, die man über Einzelhandel wissen sollte

15.
15.04.2014
Wiesbaden, 15. April 2014 – Die gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. veröffentlicht einen Definitionenkatalog für den Einzelhandel. Erarbeitet wurde das Werk von der gif-Kompetenzgruppe „Einzelhandel“, der etwa 30 Experten aus verschiedenen Disziplinen und Branchen angehören, so z.B. Gutachter, Wissenschaftler, Marktforscher, Anwälte, Stadtplaner, Centermanager, Projektentwickler und Investoren. Das breite Spektrum der Kompetenzgruppenmitglieder gewährleistet eine praxisgerechte Darstellung der Vielzahl an Begriffen, die für den Einzelhandel relevant sind.

Erhebungsergebnisse dokumentieren positive Grundstimmung - gif stellt Büromarkterhebung 2013 vor

04.
04.02.2014
Der Flächenumsatz in den 14 von der gif untersuchten Immobilienmärkten ist nach den Erhebungen für das abgelaufene Jahr 2013 zum zweiten Mal nach 2012 gesunken und lag nach 3,2 Mio. m² im Jahr 2012 bei 3,0 Mio. m². Zu diesem Ergebnis kommt die Kompetenzgruppe Immobilienmarkt-Research der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. aufgrund der von seinen Mitgliedern moderierten Abstimmungsrunden mit den marktführenden Immobilienberatern.

Immobilienwirtschaft auf Wachstumskurs - Neuauflage des Gutachtens "Wirtschaftsfaktor Immobilien 2013" zur gesamtwirtschaftlichen Bedeutung der Immobilienwirtschaft

22.
22.10.2013
Berlin, 22. Oktober 2013 / Die deutsche Immobilienwirtschaft ist und bleibt ein wesentlicher Stabilitätsanker der deutschen Wirtschaft. Die Branche wächst seit 2008 um durchschnittlich zwei Prozent pro Jahr und hat damit entscheidend zur schnellen Erholung nach dem Konjunktureinbruch beigetragen. Die hohe Stabilität liegt unter anderem an der soliden Immobilienfinanzierung. Das geht neben vielen anderen Fakten aus der Neuauflage des Gutachtens „Wirtschaftsfaktor Immobilien 2013“ hervor, das im Auftrag der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. und des Deutschen Verbandes für Wohnungswesen, Städtebau und Raumordnung e. V. erarbeitet wurde.

Status quo: Jobperspektiven Immobilienwirtschaft

18.
18.10.2013
In Kooperation mit der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. führte die Messe München im Vorfeld der diesjährigen Expo Real eine Umfrage zu den Jobperspektiven in der Immobilienwirtschaft durch. 159 der ausstellenden Unternehmen gaben Auskunft über die derzeitige Arbeitsmarktsituation für Berufseinsteiger. Die Ergebnisse der Befragung wurden auf Initiative der gif von drei Studenten der Immobilienwirtschaft ausgewertet und am 9. Oktober, dem Career Day der Expo Real, in München vorgestellt.

Immobilienwirtschaft im Wandel? 20 Jahre gif !

15.
15.10.2013
Die gif e. V. feiert ihr 20-jähriges Vereinsjubiläum im Rahmen einer Fachtagung am 15.10.2013 im Palmengarten in Frankfurt/Main.

gif prämiert 7 Forschungsarbeiten bei der jährlichen Verleihung des Immobilien-Forschungspreises

06.
06.10.2013
„Logistikimmobilienstandorte in Deutschland – Raumstrukturen und räumliche Entwicklungstendenzen” ist der Titel der Dissertation, für die Dr. Roland Busch als „Bester der Besten“ ausgezeichnet wurde. Das Preisgeld von 3.000 € ist eine würdige Anerkennung der Forschungsleistungen des Doktoranden von der Bergischen Universität Wuppertal.

Neuer gif-Vorstand gewählt

29.
29.04.2013
Wiesbaden, 25.04.2013/ In der 20. Mitgliederversammlung der Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. (gif) am 25. April 2013 in Frankfurt wurde Prof. Dr. Matthias Thomas MRICS in seinem Amt als Präsident zum zweiten Mal bestätigt.

18. Forum Risikomanagement für Immobilien- und Multi Asset Portfolios - 19. März 2013 in Frankfurt

14.
14.12.2012
Beim 18. Forum der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. werden die unterschiedlichen Aspekte des Risikomanagements betrachtet.
Über alle Assetklassen hinweg stehen Immobilieninvestoren wie Versicherungen und Fondsgesellschaften vor der Herausforderung, Risiken mit geeigneten Kennzahlen, Modellen und Verfahren zu messen.