gif-Forum 2|2016 "Immobilie 2021 – wie wertvoll ist mein Eigentum?"

31.
31.10.2016
Das Investmentvolumen in deutsche Gewerbeimmobilien steuert in 2016 auf ein Rekordjahr zu. Im Wettbewerb um gute Immobilienqualitäten steigen die Kaufpreise. Doch wie stabil und rentabel sind die Investitionen auf mittelfristige Sicht? Die gif wagt wieder den Blick in die Zukunft:

gif zeichnet Preisträger des Immobilien-Forschungspreises 2016 aus

27.
27.09.2016
Die Preisverleihung des 22. Immobilien-Forschungspreises der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. fand dieses Jahr im Rahmen des CareerDays der EXPO REAL am 6. Oktober in München statt.

22. Immobilien-Forschungspreises wird verliehen

20.
20.09.2016
Die gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. zeichnet auch in diesem Jahr wieder herausragende Arbeiten zu Themen rund um die Immobilienwirtschaft aus.

gif auf der EXPO REAL 2016

13.
13.09.2016
Vom 4.-6.10.2016 wird die gif den Stand B2.030 auf der EXPO REAL in München beziehen. Interessierte können sich dort zu den Aktivitäten, Publikationen und Veranstaltungen der gif sowie den Möglichkeiten zur aktiven Mitgestaltung im Verein informieren.

Immobilien-Daten-Austausch Success Storys

30.08.2016
Die gif-Kompetenzgruppe Immobilien-Daten-Austausch arbeitet an einer Vereinheitlichung und Vereinfachung des Datenaustausches im Immobilienbereich.

Internationale Kooperation zur Steigerung der Immobilien-Datenqualität

05.
05.07.2016
Bislang sind uneinheitliche Datensätze ein Hindernis für Akteure auf dem internationalen Immobilienmarkt. Fünf führende Organisationen bei Standards zum Datenaustausch, FIDJI (Frankreich), gif (Deutschland), INREV (Europa), OSCRE (UK und Nordamerika) und REDEX (Niederlande), haben deshalb das International Real Estate Data Exchange Council (IREDEC) gegründet und eine Kooperationsvereinbarung zum Immobilien-Datenaustausch unterzeichnet.

gif-Fachtagung „Wettkampf um Objekte- zwischen Anlagedruck und Akquisitionsstrategie“

30.06.2016
Die diesjährige Fachtagung der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. zum Thema „Wettkampf um Objekte- zwischen Anlagedruck und Akquisitionsstrategie“ fand am 27. Juni 2016 in Kooperation mit Freshfields Bruckhaus Deringer in Frankfurt am Main statt.

Wettkampf um Objekte - zwischen Anlagedruck und Akquisitionsstrategie

02.
02.06.2016
Das Klima am Immobilienmarkt verändert sich. Der Anlagedruck der Investoren, niedrige Zinsen und viel Kapital beeinflussen die Spielregeln am Markt. Jetzt müssen die Marktteilnehmer darauf reagieren – doch wie? Die gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. in Kooperation mit Freshfields Bruckhaus Deringer bietet zu diesem Thema eine halbtägige Veranstaltung mit dem Titel „Wettkampf um Objekte - zwischen Anlagedruck und Akquisitionsstrategie“ am 27. Juni 2016 in Frankfurt am Main an. Sechs Referenten aus der Praxis werden das Marktgeschehen beleuchten und neue Best Practice-Strategien erläutern.

gif im Fokus: Das große Baukosten-Pingpong

30.05.2016
Die Wohnungswirtschaft soll durch kosteneffizientes Bauen mehr klimafreundlichen und bezahlbaren Wohnraum schaffen. Doch die Politik dreht an zu vielen Stellschrauben und vereitelt so das gewünschte Ziel.

Startups, PropTechs und FinTechs auf dem Büroimmobilienmarkt

08.
08.03.2016
Eine neue Erschütterung erscheint am Horizont der Immobilienwirtschaft: Startups,
PropTechs und FinTechs. Getrieben vom Digitalisierungserfordernis treffen diese
Unternehmen, deren Ideen und Angebote auf die Branche.