Benachrichtigungseinstellungen:

gif-Forum „Immobilienrisiken – zwischen externen Schocks und selbstgemachten Problemen“

09.
09.03.2017
Nicht erst seit der US Wahl, auch vor den europäischen Wahlen wird argumentiert, dass das Risiko in Europa zugenommen hat. „Risiko“ wird damit immer mehr zu einer einflussreichen gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Größe. Auch in der Immobilienbranche ist „Risiko“ zu einem viel genutzten Begriff geworden.

Startschuss für den gif Immobilien-Forschungspreis 2017

01.
01.03.2017
Jetzt bewerben! Seit 1995 verleiht die gif den Immobilien-Forschungspreis an herausragende Arbeiten mit Immobilienbezug. Die gif leistet damit – gemeinsam mit den Förderern des Preises, der Deutschen Asset Management sowie dem Zentralen Immobilien Ausschuss e. V. (ZIA) – einen Beitrag zur Weiterentwicklung der Immobilienbranche. Insgesamt werden 12.500 € Preisgeld ausgeschüttet.

gif-Büromarkterhebung 2016 - Erneut hervorragendes Jahr für den deutschen Büromarkt

03.
03.02.2017
Die zwölf von der gif analysierten Büromärkte entwickelten sich im Jahresverlauf 2016 sehr gut. Gegenüber dem Vorjahr ist der Flächenumsatz um 16,8 % gestiegen und lag bei rund 4 Mio. m². Zu diesem Ergebnis kommt die Kompetenzgruppe Immobilienmarkt-Research der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e.V. auf Basis der von ihren Mitgliedern moderierten Abstimmungsrunden mit den jeweils marktführenden Immobilienberatern.

gif zeichnet Preisträger des Immobilien-Forschungspreises 2016 aus

27.
27.09.2016
Die Preisverleihung des 22. Immobilien-Forschungspreises der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. fand dieses Jahr im Rahmen des CareerDays der EXPO REAL am 6. Oktober in München statt.

gif auf der EXPO REAL 2016

13.
13.09.2016
Vom 4.-6.10.2016 wird die gif den Stand B2.030 auf der EXPO REAL in München beziehen. Interessierte können sich dort zu den Aktivitäten, Publikationen und Veranstaltungen der gif sowie den Möglichkeiten zur aktiven Mitgestaltung im Verein informieren.

Immobilien-Daten-Austausch Success Storys

30.
30.08.2016
Die gif-Kompetenzgruppe Immobilien-Daten-Austausch arbeitet an einer Vereinheitlichung und Vereinfachung des Datenaustausches im Immobilienbereich.

gif im Fokus: Das große Baukosten-Pingpong

30.
30.05.2016
Die Wohnungswirtschaft soll durch kosteneffizientes Bauen mehr klimafreundlichen und bezahlbaren Wohnraum schaffen. Doch die Politik dreht an zu vielen Stellschrauben und vereitelt so das gewünschte Ziel.

Risikominierung im Redevelopment-Prozess - gif veröffentlicht Leitfaden für das Bauen im Bestand

27.
27.01.2016
Wiesbaden, 27.01.2016 / Das Bauen im Bestand rückt zunehmend in den operativen Fokus der Immobilienbranche. Mit dem Redevelopment, der Revitalisierung und dem Refurbishment von Immobilien existiert ein Triumvirat an begrifflichen Abgrenzungen. Die Bestandsentwicklung von Immobilien wird dabei meist nur in spezieller Fachliteratur thematisiert und mittels intensiven Zeitaufwands zu durchdringen. In der Projektentwicklung existieren anerkannte Vorgehensweisen – allerdings lediglich auf den klassischen Neubau bezogen.

gif veröffentlicht Standard für die Büromarktberichterstattung

24.
24.08.2015
„Dieses Regelwerk sollte für alle Immobilienunternehmen, die eine transparente und nachvollziehbare Marktberichterstattung betreiben wollen, die Grundlage bilden“, so Olaf Janßen, Leiter der Kompetenzgruppe Immobilienmarkt-Research, die maßgeblich an der Neufassung des Leitfadens beteiligt war.

gif/CRES Consensus Büromarktprognose - Die 3 vor dem Komma ist nicht mehr weit

08.
08.06.2015
Wiesbaden, 8. Juni 2015: Mit einem Teilnehmerrekord endete die Frühjahrsumfrage zur gif/CRES Consensus Büromarktprognose der gif-Kompetenzgruppe Immobilienmarkt-Research zusammen mit dem Center for Real Estate Studies an der Steinbeis-Hochschule Berlin. 22 Research-Abteilungen deutscher und internationaler Immobilienunternehmen beteiligten sich mit ihren Prognosen für die fünf wichtigsten deutschen Bürostandorte.