23. Immobilien-Forschungspreis

28.
28.09.2017
Die gif zeichnete beim diesjährigen Wettbewerb 7 Preisträger mit dem gif-Immobilien-Forschungspreis aus. Die Arbeiten liefern allesamt neue Methoden, Ansätze und Ergebnisse für die immobilienwirtschaftliche Forschung.

"Klassifizierungssystem zur Beurteilung von Angeboten des Servicewohnens für Senioren" erschienen

28.
28.08.2017
Die Kompetenzgruppe Serviceimmobilien der gif stellt erstmals ein „Klassifizierungssystem zur Beurteilung von Angeboten des Servicewohnens für Senioren“ vor.

Neue Gesichter im gif Vorstand

19.
19.05.2017
24. Mitgliederversammlung der gif mit Vorstandswahlen

gif-Forum „Immobilienrisiken“: Das Bewusstsein für Risiken ist in der Immobilienbranche gestiegen

19.
19.05.2017
Risiko ist nicht nur in der Politik zu einem omnipräsenten Thema geworden, auch die Immobilienwirtschaft wird von diesem unbestimmbaren Faktor beeinflusst. Mit dem Risiko steigt auch die Notwendigkeit in der Immobilienbranche sich mit der Thematik auseinanderzusetzen, Risiko zu messen und Strategien für den Umgang zu finden.

gif-Forum „Immobilienrisiken – zwischen externen Schocks und selbstgemachten Problemen“

09.
09.03.2017
Nicht erst seit der US Wahl, auch vor den europäischen Wahlen wird argumentiert, dass das Risiko in Europa zugenommen hat. „Risiko“ wird damit immer mehr zu einer einflussreichen gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Größe. Auch in der Immobilienbranche ist „Risiko“ zu einem viel genutzten Begriff geworden.

Startschuss für den gif Immobilien-Forschungspreis 2017

01.
01.03.2017
Jetzt bewerben! Seit 1995 verleiht die gif den Immobilien-Forschungspreis an herausragende Arbeiten mit Immobilienbezug. Die gif leistet damit – gemeinsam mit den Förderern des Preises, der Deutschen Asset Management sowie dem Zentralen Immobilien Ausschuss e. V. (ZIA) – einen Beitrag zur Weiterentwicklung der Immobilienbranche. Insgesamt werden 12.500 € Preisgeld ausgeschüttet.

gif-Büromarkterhebung 2016 - Erneut hervorragendes Jahr für den deutschen Büromarkt

03.
03.02.2017
Die zwölf von der gif analysierten Büromärkte entwickelten sich im Jahresverlauf 2016 sehr gut. Gegenüber dem Vorjahr ist der Flächenumsatz um 16,8 % gestiegen und lag bei rund 4 Mio. m². Zu diesem Ergebnis kommt die Kompetenzgruppe Immobilienmarkt-Research der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e.V. auf Basis der von ihren Mitgliedern moderierten Abstimmungsrunden mit den jeweils marktführenden Immobilienberatern.

gif zeichnet Preisträger des Immobilien-Forschungspreises 2016 aus

27.
27.09.2016
Die Preisverleihung des 22. Immobilien-Forschungspreises der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. fand dieses Jahr im Rahmen des CareerDays der EXPO REAL am 6. Oktober in München statt.

gif auf der EXPO REAL 2016

13.
13.09.2016
Vom 4.-6.10.2016 wird die gif den Stand B2.030 auf der EXPO REAL in München beziehen. Interessierte können sich dort zu den Aktivitäten, Publikationen und Veranstaltungen der gif sowie den Möglichkeiten zur aktiven Mitgestaltung im Verein informieren.

Immobilien-Daten-Austausch Success Storys

30.
30.08.2016
Die gif-Kompetenzgruppe Immobilien-Daten-Austausch arbeitet an einer Vereinheitlichung und Vereinfachung des Datenaustausches im Immobilienbereich.
Erste Seite Vorherige Seite  123Nächste Seite Letzte Seite