gif-Fachtagung: Liquidierung von Immobilien-Spezialfonds

19.
19.07.2017
Die diesjährige Fachtagung der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. zum Thema „Liquidierung von Immobilien-Spezialfonds“ fand am 26. Juni 2017 in Kooperation mit PricewaterhouseCoopers (PwC) in deren Räumlichkeiten in Frankfurt am Main statt. Die Media-Unterstützung übernahm Absolut Research.

Weihnachtspause - Die gif wünscht frohe Weihnachten!

21.
21.12.2016
Die Geschäftsstelle ist vom 27. - 30. Dezember 2016 geschlossen. Im neuen Jahr sind wir ab dem 2. Januar wieder für Sie da.

gif Forum gibt Ausblick auf Immobilienbewertung – Sachverständige erwarten 10% Wertsteigerung für 2025

09.
09.12.2016
Wiesbaden, 09.12.2016: Immobilienbewertung zählte auch 2016 zu den Top-Themen der Immobilienbranche, denn bei steigenden Preisen für gute Immobilienqualitäten am Immobilienmarkt wird für Investoren die Frage nach dem Wert einer Immobilie immer wichtiger. Die gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. lud deshalb am 7. Dezember 2016 zum Fachforum „Immobilie 2021 – wie wertvoll ist mein Eigentum?“ mit freundlicher Unterstützung der HypoVereinsbank nach München ein.

gif-Forum 2|2016 "Immobilie 2021 – wie wertvoll ist mein Eigentum?"

31.
31.10.2016
Das Investmentvolumen in deutsche Gewerbeimmobilien steuert in 2016 auf ein Rekordjahr zu. Im Wettbewerb um gute Immobilienqualitäten steigen die Kaufpreise. Doch wie stabil und rentabel sind die Investitionen auf mittelfristige Sicht? Die gif wagt wieder den Blick in die Zukunft:

22. Immobilien-Forschungspreises wird verliehen

20.
20.09.2016
Die gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. zeichnet auch in diesem Jahr wieder herausragende Arbeiten zu Themen rund um die Immobilienwirtschaft aus.

Internationale Kooperation zur Steigerung der Immobilien-Datenqualität

05.
05.07.2016
Bislang sind uneinheitliche Datensätze ein Hindernis für Akteure auf dem internationalen Immobilienmarkt. Fünf führende Organisationen bei Standards zum Datenaustausch, FIDJI (Frankreich), gif (Deutschland), INREV (Europa), OSCRE (UK und Nordamerika) und REDEX (Niederlande), haben deshalb das International Real Estate Data Exchange Council (IREDEC) gegründet und eine Kooperationsvereinbarung zum Immobilien-Datenaustausch unterzeichnet.

gif-Fachtagung „Wettkampf um Objekte- zwischen Anlagedruck und Akquisitionsstrategie“

30.
30.06.2016
Die diesjährige Fachtagung der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. zum Thema „Wettkampf um Objekte- zwischen Anlagedruck und Akquisitionsstrategie“ fand am 27. Juni 2016 in Kooperation mit Freshfields Bruckhaus Deringer in Frankfurt am Main statt.

Wettkampf um Objekte - zwischen Anlagedruck und Akquisitionsstrategie

02.
02.06.2016
Das Klima am Immobilienmarkt verändert sich. Der Anlagedruck der Investoren, niedrige Zinsen und viel Kapital beeinflussen die Spielregeln am Markt. Jetzt müssen die Marktteilnehmer darauf reagieren – doch wie? Die gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. in Kooperation mit Freshfields Bruckhaus Deringer bietet zu diesem Thema eine halbtägige Veranstaltung mit dem Titel „Wettkampf um Objekte - zwischen Anlagedruck und Akquisitionsstrategie“ am 27. Juni 2016 in Frankfurt am Main an. Sechs Referenten aus der Praxis werden das Marktgeschehen beleuchten und neue Best Practice-Strategien erläutern.

Startups, PropTechs und FinTechs auf dem Büroimmobilienmarkt

08.
08.03.2016
Eine neue Erschütterung erscheint am Horizont der Immobilienwirtschaft: Startups,
PropTechs und FinTechs. Getrieben vom Digitalisierungserfordernis treffen diese
Unternehmen, deren Ideen und Angebote auf die Branche.

Büromarkterhebung 2015: Hervorragendes Jahr auf dem deutschen Büromarkt

11.
11.02.2016
Die zwölf von der gif analysierten Büromärkte entwickelten sich im Jahresverlauf 2015 sehr positiv. Gegenüber dem Vorjahr ist der Flächenumsatz um 14 % gestiegen und lag damit bei 3,4 Millionen m². Zu diesem Ergebnis kommt die Kompetenzgruppe Immobilienmarkt-Research der gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. aufgrund der von ihren Mitgliedern moderierten Abstimmungsrunden mit den jeweils marktführenden Immobilienberatern.
Erste Seite Vorherige Seite  123Nächste Seite Letzte Seite