Die Kompetenzgruppe Serviceimmobilien beschäftigt sich mit Problemstellungen, die bei der Konzeption, dem Erwerb, dem Betrieb, der Nutzung und der allgemeinen Bewertung von serviceorientierten Liegenschaften anfallen. Serviceimmobilien gehören zur Kategorie der Betreiberimmobilien und dienen beispielsweise der Beherbergung, Bewirtung, Bildung, Freizeitgestaltung, Gesundheitsversorgung, Kulturpflege etc. Grundsätzlich wurde diese Immobilienkategorie bis dato sowohl in der Theorie als auch in der Praxis nur unzureichend wissenschaftlich analysiert.

Service- und Seniorenwohnen

"Kriterienkatalog zur Beurteilung von Service-Wohnimmobilien"

zur Publikation

"Kriterienkatalog zur Beurteilung von Pflegeimmobilien"

zur Publikation

Aktuell beschäftigt sie sich mit der Konzeption eines Klassifizierungssystems für Seniorenwohnimmobilien.

Neuerscheinungen

Klassifizierungssystem zur Beurteilung von Angeboten des Servicewohnens für Senioren

Mitgliedsbereich

Kompetenzgruppenleiter