Die Anforderungen an einen nachhaltigen Unternehmensbetrieb, denen Unternehmen der Immobilienwirtschaft entweder aufgrund gesetzlicher Erfordernisse oder aufgrund bestehender Branchenstandards gerecht werden müssen, steigen stetig. Die Kompetenzgruppe Nachhaltigkeit hat sich zum Ziel gesetzt, mit seiner Tätigkeit Immobilienunternehmen zu unterstützen, diesen Anforderungen gerecht zu werden.

Auch die Immobilie selbst ist Bestandteil des Arbeitsprogramms. Als ein Aspekt ist die nachhaltige Gestaltung und Nutzung von Immobilien zu nennen, für den die Mitglieder der Kompetenzgruppe neue, aber auch erfolgreich eingeführte Lösungsansätze eruieren. Unser Ziel einer weiteren Etablierung nachhaltiger Immobilien lässt sich dabei nur durch Akzeptanz bei allen Anspruchsgruppen, Transparenz und Kommunikation erreichen.

Aktuelle Themen

In einem ersten Schritt setzt sich die Kompetenzgruppe mit den derzeitigen Standards, dessen Reporting und dem Status Quo einer nachhaltigen Unternehmensführung innerhalb der Immobilienwirtschaft auseinander. Interessenten sind herzlich zur Mitarbeit eingeladen.

Ziele

Die Mitglieder der Kompetenzgruppe Nachhaltigkeit streben mit Blick auf die Unternehmen der Immobilienwirtschaft an:
/ das Bewusstsein für Nachhaltigkeit in der Immobilienwirtschaft zu schärfen
/ Nachhaltigkeit für die Anspruchsgruppen transparent zu machen
/ einen Beitrag zu leisten, um Nachhaltigkeit in der Immobilienwirtschaft zu etablieren
/ eine gemeines Verständnis von Nachhaltigkeit in der Immobilienwirtschaft zu fördern

Mitgliedsbereich

Kompetenzgruppenleiterin