Die gif ...

/ fördert und fordert die Forschung
/ setzt Impulse für die Branche
/ gestaltet Standards, bringt Ideen ein

Unsere Mitglieder bewegen viel!

gif - KNOW-HOW

Unsere Ziele: Markttransparenz und eine Professionalisierung der Branche. Unser Weg: Kompetenzgruppen, Wissens-Datenbanken und Publikationen.

gif - NETZWERK

Wir fördern den Austausch von Wissen, auch zwischen Praxis und Forschung, und unterstützen die Zusammenarbeit von Forschenden und Forschungsbereichen.

gif - PUBLIKATIONEN

In unserem Onlineshop finden Sie Richtlinen, Erhebungen und Leitfäden zu aktuellen Themen. Profitieren Sie von der Arbeit der gif.

Kompetenzgruppen

Netzwerk, Austausch, Lösungen

- die gif-Kompetenz- und Projektgruppen

Informieren Sie sich über aktuelle Projekte und Themen der gif-Kompetenzgruppen:

Übersicht Kompetenzgruppen

Die neue MFG - Juni 2017

/ Überarbeitung aufgrund geänderter Begriffe der DIN 277-1
/ Hinweise auf die wichtigsten Anwendungsfragen in der Richtlinie integriert

Mehr Infos zur neuen MFG

gif-Richtlinie zum Immobilien-Daten-Austausch

Die gif Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung e. V. hat zusammen mit dem deutschen Fondsverband BVI den Daten-Austausch zwischen Immobilienfonds und Dachfonds vereinheitlicht. Hierzu wurde die gif-Richtlinie zum Immobilien-Daten-Austausch (gif-IDA, Version 2.0) um entsprechende Regelungen zum Fondsreporting ergänzt.

zur Richtlinie

Neue Publikation

Klassifizierungssystem zur Beurteilung von Angeboten des Servicewohnens für Senioren

Neue Publikation der Kompetenzgruppe Serviceimmobilien erschienen.

Zum Klassifizierungssystem

Werden Sie gif-Mitglied!

gif-Mitglieder bewirken etwas:

• Einbindung in ein weitreichendes Netzwerk aus Fach- und Führungskräften im Bereich der immobilienwirtschaftlichen Forschung
  • Teilnahme an Veranstaltungen wie Fachforen, Konferenzen, Seminare zu reduzierten Gebühren
  • Preisvorteile für Fachliteratur und sonstige Publikationen
  • Mitwirkung in Kompetenzgruppen

Jetzt Mitglied werden     Weiter Informieren

Wirtschaftsfaktor Immobilien 2017

Alle vier Jahre veröffentlichen die immobilienwirtschaftlichen Verbände ein Gutachten zur volkswirtschaftlichen Bedeutung der Immobilienwirtschaft. Rechtzeitig zur Bundestagswahl präsentiert das neueste Gutachten „Wirtschaftsfaktor Immobilien 2017“ fundierte aktuelle Daten und Fakten zur Branche und zum Immobilienbestand

Jubiläumsfeier

Jubiläumsfeier zum 25jährigen Bestehen der gif

Am 25.04.2018 feierte die gif ihr 25jähriges Bestehen in den Räumen des Hotels Steigenberger Frankfurter Hof. Auf unserer Facebookseite findet man ab sofort ein Fotoalbum der Veranstaltung.

Zum Album

Büromarktprognose 1/2018

gif-CRES Consensus-Büromarktprognose 1/2018

In der aktuellen Frühjahrsumfrage von gif e.V. und CRES sind sich die Prognostiker einig, dass die Aussichten bis zum Ende des laufenden Jahres ausgezeichnet sind. Sie sagen für die Top-5-Standorte in Deutschland steigende Bürospitzenmieten und sinkende Leerstände voraus.

Onlineshop

gif im Fokus: 25jähriges Jubiläum